Вот, кажется, и кончилась зима

Вот, кажется, и кончилась зима.
Весна черёд свой важно принимает,
И первая дождинка, как слеза,
На бархатной щеке твоей сверкает.

Ещё недавно вьюгами мело,
И холод в души инеем врастал,
Но мне с тобою, как всегда, тепло,
В твоих объятиях я пламенем пылал…

Последний снег весну сейчас встречает.
Придёт она листвою молодой.
Но вскоре летний дождь нас обвенчает,
Нежданно окропив святой водой.


Рецензии