Верь мне школьная подруженька

    ###Из  юношеских  записей#####

Покатилось красно  солнышко
За  приреченский  лесок.
Выходи  скорей  Аленушка
На  ромашковый  лужок.
       Ты цветочек мой  лазоревый,
       Песня  светлая  моя.
       С детства знаем мы друг друга,
       Знать одна у  нас Судьба.
По знакомой  тропке-стежке
Я  к  реке  тебя  сведу.
Покатаю  в  легкой лодочке.
О  любви  своей  спою.
       На  вечерней  зорьке  лебеди
       Сели  парой в гладь воды.
       Здесь в спокойной тихой заводи
       От  меня  кольцо  прими.
Замирает  сполох  зореньки,
Гаснет  в  зелени  берез.
Счастье  ты  моя  Аленушка-
Негасимый  огонек.
        Верь мне школьная подруженька,
        Стань  мне  нежною  женой.
        Я  навеки  твой  Аленушка,
        Под  венец  зову  со  мной.
       15.07.1963г.


Рецензии
Невероятно искренние, признательные
и проникновенные строки любовной лирики, Вера! Очень интересная история, остался доволен прочтением! Радости в каждом прожитом дне Вам!

Игнат Хвостовский   03.03.2024 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.