***

 Марк Шагал «Огненная птица»
Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения и другие однокоренные варианты):

«восторг»,  «пылать», «сверкающий», «волна», «горизонт»

Когда пришла ко мне любовь,
ВОСТОРГОМ ВОСПЫЛАЛО сердце,
ВОЛНОЮ била жарко кровь,
А дело превращалось в дельце.
Огонь любви обдал во сне,
Где крылья ангел подарил,
Где я летала в ярком дне,
Где ГОРИЗОНТ ко мне сам плыл.
Букет алеет – счастья знак!
Лечу по синей глади
И думаю, когда и как
Мы с миленьким поладим.
Когда дойдёт до свадьбы дело –
Мечта исполнится моя?
Уж поцелуев просит тело…
Уж я кричу: «Люблю тебя!»


Рецензии