Грот времени

Ходил по узеньким дорожкам -
Я  следом тайно по пятам.
Ты покормил худую кошку -
И также делала я там.

Бродили долго по аллее,
Но с разницей почти что в век.
Листочек клейкий ты лелеял -
Мечтаний юных человек.

Ты знал, что запах тополиный
Весны цветенье возвещал.
В природе навсегда едино -
И стар, и млад, велик и мал.

Романтик, полон вдохновенья -
Ты понимал и жизни ход -
Подводные ее теченья.
Все время спрятало в свой грот...


Рецензии