туз виней

из поэмы "в полях Полтавы"

- Государь Пётр Лексеич
тут вернулся Пантелеич
доложил, что на рассвете
грешным делом, видел этих

- кого этих? шведа что-ли?
где конкретно?

- в чистом поле!

- от, Россия - мать чесная!
англичан по картам знаю
а у этих Дикарей
Дама Пик и Туз Виней!


Рецензии