Феникс

Я воспряну назло,
Просто всем вопреки.
Словно феникс из пепла,
У прекрасной реки.
Берег чистый, песчаный,
И небес глубина.
Начинаю жить снова,
И дожить бы до ста.
В чистой белой рубахе,
Тихо в воду войду.
По течению прошлое,
Тихо в даль отпущу.
Всё плохое, тревоги
И печаль что была.
Я хочу, чтоб с течением
Прочь река унесла.
И под старой ольхой
У костра при луне.
Я скажу "Ты свободен!"
Улыбнусь сам себе.
И когда на рассвете
Звёзды гаснуть начнут.
И свободный, и чистый
Я продолжу свой путь.....


Рецензии