Дочке в годовщину

Лишь годовщина – и всё ж эпоха.
Куда мне деться: живя любя?
Ты видишь, слышишь, ты знаешь кроха,
Как больно сердцу, где нет тебя?

Где есть всё те же: предметы, книжки,
Стена, картинки, кровать в углу;
Однажды бывшей, моей малышки,
Где я расстаться с ней не могу.

А ей далёко, другого цвета,
Сияют окна, сады цветут.
И разъясняет о многих лето,
Тех, что за руку тебя ведут.

А я в годину, с пустыней споря,
В безумьи гордом себя лечу:
Разлука наша совсем не горе,
Когда дождаться тебя хочу.


Рецензии