Под окном, отравленное поле...

Под окном, отравленное поле,
И куда из дома не мечись,
В стороне любой - душе неволя,
И кругом отравленная жизнь.

Этот яд давно в душе и в венах,
Где была любовь – на самом дне,
Этот яд в травы макушках пенных,
Заслоняет всё живое мне.

От него мне не пойти к живому,
И живые не идут ко мне.
Навязаться совестно к другому,
Оставаться больно в стороне.

Яд могуч, некошеное поле,
А скоси – живуча эта смерть.
Одиноко мучусь по неволе,
И топчу отравленную твердь.


Рецензии