***

От марта жду подспудно зла...
Плеча коснулся утром: "Мам,
Весна!"... А мама умерла...
Я не люблю отныне март...

Метели прошлой кутерьма...
Шепчу туда, в ее предел: 
"Пускай не кончится зима
В последний мамин зимний день..."...

Метель прошла, но не печаль,
Мне март звенящий мил едва...
Пока зима, пока февраль,
Я знаю, мама там жива...

Метель прошла, но не тоска...
Мне март - не крокусы, а лед...
Пока зима, февраль пока,
Я знаю, мама дома ждет...


Рецензии
Светлая Память Вашей маме.
--
Как больно терять близких...

Тата Крафи   01.03.2024 17:17     Заявить о нарушении