Позднее раскаяние
И позвонишь, когда не станет сил молчать.
Себя за горькие слова и подлость прокляная,
Прости, родная! - в трубку будешь ты кричать.
Прости за то, что не ценил, не видел
Твоей заботы, нежности, тепла.
Когда ты плакала от боли, ненавидел
Я эти слезы, тебе в лицо бросая гневные слова.
А ты молчала, замерев от боли,
И улыбалась, глядя мне в глаза.
Я видел, как помимо твоей воли
Предательски из-под ресниц бежит слеза.
Мне бы тебя обнять, но жаждал я свободы.
На всё тогда мне было наплевать!
Я лишь себя любил, но... вот промчались годы.
За ту твою улыбку жизнь готов отдать!
Мы ценим лишь тогда, когда теряем
Родных, любимых - самых дорогих!
При жизни мы порой не замечаем,
Как важен проведённый с ними миг!
Расскаяние приходит слишком поздно.
Нашу любовь Я предал, нет покоя мне!
И вот ищу тебя на небе звёздном,
Моля, чтоб ты пришла... хотя б во сне...
24.02.2024
Свидетельство о публикации №124030100582