Бей своих, бог увидит и добавит!

БЕЙ СВОИХ, БОГ УВИДИТ И ДОБАВИТ!

Так вот, господа и дамы, стоим мы на пороге новейшей эпохи, где в чём-то казавшаяся утопичной ранее мысль «бей своих» становится не просто приемлемой, а почти что девизом дня.

То-то восторг! Обливаясь кислой улыбкой, подавайте попкорн, зрелище начинается!

Какие батальоны да не те, что взывают к нравственным императивам и здравому смыслу, но те самые, что на поле боя социальных сетей храбро кликают мышками и умело колотят по клавишам.

Уж если дело касается разнуздывания виртуальных междоусобиц, наш энтузиазм позавидует даже Наполеону на пороге Аустерлица.

Конечно, пятница вечером - идеальное время, чтобы под руководством вдохновенных блогеров с горящими глазами вставать братьями и сёстрами во фронт..

Смело раздаем справедливые обличительные пощёчины, не забывая при этом использовать свежие мемы из последних сториз.

Ведь, как известно, интеллектуальная превосходность не прощает банальности – кудесник слова должен быть меток и оригинален.

И о, какие прелести – чем дальше, тем бессмысленнее могут быть причины для внутреннего конфликта. Кто-то не так посмотрел?

Бей! Кто-то не запостил в поддержку последней интернет-баталии? В лоб!

Сосед дышит слишком громко?

Пожалуйста, есть повод для гражданской войны на лестничной площадке.

Почему бы и нет?

Все это прекрасно смотрится на фоне того абсурда, который крутится в новостных лентах, где политологи, которые должны быть отцами нации, заняты душной игрой в кто кого переспросил, пересмешил и переиронизировал.

Там невзирая на злобу дня, арены подобных клоунов не унывают, а лишь дополняют цирковую атмосферу мироздания.

И Бог, похоже, действительно увидел и добавил, посылая небольшой апокалиптический вызов в виде пандемий, изменений климата и прочих катаклизмов, что вроде как призваны объединить, но мы…

Мы заняты.

Мы бъем своих.

Мы мастерски уходим в нелепую глубину человеческой глупости, демонстрируя вселенной абсурд театра абсурда, где даже занавес смеется над нами.

А между тем, высоко над недоумениями и пререканиями, за облаками, в измерении где здравый смысл ещё не сдался без боя, наверное, собрав весь восторг и сарказм на просторах вечности,

Бог, возможно, всё-таки пишет свой комический абсурдный опус о приключениях человечества.

Но, увы, версия для нас остаётся скрытой – ведь мы, как клоуны в своем углу зеркального замка, заняты.

А когда мы заняты, мы поистине непревзойденные.


Рецензии