научитесь прощать...

да, камень за пазухой нужен всегда,
плавца без него плохо примет вода...
и в голову кинуть обидчину надо--
ведь это, со мной согласись, так приятно...
ну прадва, прошать нужно даже врагов,
за это ручатся я даже готов,
но только сперва врагу надо воздать,
должна истреблённой быть вражья рать,
а дальше спокойно всей грудью вздохни,
пусть не омрачат счёты с кем-нибудь дни...
о, как же лукав я... признаюсь вам я,
душа снова требует что-то моя...
и враг пусть убит, но съедает досада,
ещё раз убить мне врага того надо...
не будьте как я, научитесь прощать,
прощение жизни спокойной ведь часть...
без шуток излишних, воздай подлецам,
признай, понимать должен видимо сам,
прощение придёт воздаянию в след,
иному прощению места же нет...


Рецензии