Возвращение домой
Я проявлял живую прыть,
Я шёл скорбя и зарекаясь:
«Возврату к прошлому - не быть».
А сердце новый путь искало,
Чтоб обратить былое вспять.
Меня по капле отпускало,
Но не давало забывать.
Исполнен жизненными примером,
Снимал я первую печать,
Я вышел, на пироне сером,
Мой поздний скорый повстречать.
Мне не осталось больше шуток,
Лишь дрожь в единственном числе,
До поезда ещё пол суток,
На этой вымершей земле.
Я знал к былому нет возврата,
Но эта жизнь: та и не та.
Я жду, печать вторая снята,
Мир снова приобрёл цвета.
По признакам, как потрох в блюде,
В мир предсказания вели,
А в проходящем жили люди,
Ругались, пили, спать легли.
И вот когда частица света,
На сердце вспыхнула звездой;
Я говорил себе: «Всё это,
Должно случится и со мной».
Меня должно принять теченье,
И станет эхо отвечать;
И это тихое прозренье,
На третью выпало печать.
Как зомби страждущий деянья,
Видений сна ловил каскад,
Меня будило стрекотанье,
Ополоумевших цикад.
Я разомкнул бесслезны вежды,
Чуть проводя зарницу дня,
А ветер новую надежду,
Прибывшим скорым вбил в меня.
Ну здравствуй выжившее племя,
Вхожу в вагон, решив разлад.
Стоял мой поезд стыло время,
И вмёрзли цифры в циферблат.
Я оставляю эту сушу,
Плывя в составе корабля.
Ты разом проглотила душу.
Прощай не добрая земля.
Состав отход в гудке выводит,
Чего ж я этому не рад?
Вот я к окну, уже отходит,
Как струпья с плоти прежний ад.
Отдавши долг судьбы потерям,
Я захожу в меж мирный шлюз,
Я вновь меж верой и неверьем,
Лишь минус изменив на плюс.
И ведь не трус, но нынче трушу,
Предвидя долгие пути.
Я излечу больную душу,
Но, где мне новую найти?
Свидетельство о публикации №124030105779