Я корабль...
Я корабль.
Без паруса, капитана и штурмана, затерявшийся в море,
скорее даже в океане этой непростой жизни...
Я не пытаюсь и не хочу искать путь к спасению – суше.
Просто стою на корме своего корабля (на краю – корме себя...)
и пою-играю.
Даже когда судьба – попутный ветер – выносит меня к
берегу (людям, людскому счастью), я не пытаюсь причалить
к нему, мне гораздо приятней наблюдать со стороны. Это моё...
...Если кто-то, когда-нибудь сойдёт до такого сумасшествия,
чтобы встать со мной рядом и мыкаться от шторма до шти-
ля, от берега к берегу, не взирая на всю безнадёжность этого
положения (ведь рано или поздно корабль потерпит крах, а
значит и мы) – Я буду спасён!
Мне не нужен капитан и маршрут. Что мне нужно, я и сам не
знаю... Напиться воды, порадоваться за людей и плыть дальше...
Скучать, глядя на закат солнца, и знать, что мой корабль
кому-то нужен...
Свидетельство о публикации №124030105770