Скромное обаяние поэта

Я читал стихи Цветаевой и Бродского,
И Есенина потом проникновенно,
Но не стал тревожить глыбу Маяковского.
Только лирика! Другое даже вредно!

Но вы были холоднЫ, как льдины в Арктике,
Равнодушием на всё мне отвечали,
Вы безмолвны были, как галактики. 
"Не старайтесь, Игорь", - тихо вдруг сказали.

Стал читать свои стихи я от отчаянья,
Говорил о настоящем, не о прошлом,
И в глазах у вас  увидел я сияние,
О любви читал красиво и не пошло.

Равнодушие исчезло неожиданно,
Ваши чувства вы скрывали все под маской,
Превращал я будни серые стремительно
Ненадолго в упоительную сказку!


Рецензии
Чем закончилась эта история? Я предполагаю это Ваша жена?

Максим Бордюг   13.03.2024 04:58     Заявить о нарушении
Скажем так, это - собирательный образ.

Игорь Некрутой   14.03.2024 02:43   Заявить о нарушении