Новости 20-летние ментовости

МК от 29.02.24: "Уголовное преследование ученого-гидролога из Ярославля Александра Цветкова, который обвинялся в серии убийств двадцатилетней давности, прекращено".
   Примерно год назад Цветков вернулся домой из своей последней экспедиции. В момент прибытия в аэропорту Домодедово система распознавания лиц выявила сходство с фотороботом предполагаемого убийцы на 55%.  Этот факт привел к задержанию сотрудника Института биологии внутренних вод РАН. В ходе дальнейшего расследования появились показания Андрея Алёшина, который имел множественные судимости и якобы указал на Цветкова. Обвинение утверждало, что гидролог, работающий в Российской академии наук, участвовал в пьянке с рецидивистом у знакомого в Подмосковье, убил его, поджег дом. В этот же день он якобы убил и ограбил пенсионерку, а спустя несколько дней, представляясь заинтересованным в аренде комнаты, проник в квартиру и убил арендодательницу и ее 90-летнюю мать.
Однако на местах преступлений не было обнаружено ни отпечатков пальцев ученого, ни других его следов. Приказы, записи журналов, документы, а главное – свидетельства коллег ученого опровергали возможность совершения им убийства, поскольку он находился в командировках".



   Что-то мне это смутно напоминает... а! анек: "На третьи сутки пребывания в сарае Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет стены". Вот интересно, дело прекращено по личному указанию Бастрыкина или в суде? - как-то об этом история умалчивает.





МК от 2.03.24: "16:02 Полиция задержала украинца, убившего россиянку 24 года назад".

   И почему меня не удивит, если полиция привяжет его к "делу Цветкова"?


Рецензии
...следствие ведут...

Сергей Таболин   08.03.2024 11:35     Заявить о нарушении
... удаки... тьфу, следаки...
:)

Рон Вихоревский   08.03.2024 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.