Это не сон грядущий

Милого сердца родного
Медленно стук стихает.
Но это не на ночь грядущий сон,
Это душа страдает...

Не хочет расстраивать близких,
Зачем им переживать...
Лучше не знать им правды,
Лучше я буду скрывать...

И сколько ей отпущено... не знает...
Гадает, ночью или днём уйдёт...
Всем всё прощая, молча угасает...
Ни муж, ни медицина ...не спасёт...

Зато увижу скоро Папу с Мамой.
Они на небесах уже давно...
Жаль не увидели они, кем внуки стали,
Я скоро расскажу сама им всё...

Милого сердца родного,
Медленно звук затихает...
Это не сон грядущий,
Это душа улетает...

Все, кто пришли проститься...
Недоумевали... Как..?
Как было, так больше не будет,
А будет всё, как-то не так...

Не стоит терзать себя мыслью:
«Ну почему я не Маг..?»
Супруги – как обуви пара..,
Один ты теперь башмак...

Жили вместе счастливо и долго,
Умирали врозь ... так повелось...
Но башмак – «один в поле не воин»,
Через месяц повторилось... он догнал её...

Да, трудно смириться,
Но нужно проститься...
Нам не дано это знать,
Когда, что и с кем случится,

И сколько мы будем терять...
Если не смог удержать –
Нужно уметь отпускать,
Но не гнать...

Когда-то мне Отец её отдал...
Теперь она к нему опять вернётся ...
И слава Богу будет не одна..,
Но если браки заключают небеса
Тебя найду и там я, дорогая...
И будем мы вместе навсегда,
Я сызнова твоим, а ты опять моя...

А вечность понесёт нас по Вселенной,
Где мы проведаем всех предков, что до нас....
Ходили по земле тленной и грешной,
Теперь живут там правнуки ...без нас...

Они нас помнят и не забывают...
Как интересно мир их наблюдать...
Подглядывать, вообще-то неприлично...
Тогда я буду помогать им... защищать...


Рецензии