Поле или Поединок

     Ветер, что волна накатом,               
     Кружит хрипло надо мной.               
     Жму замочным, мёртвым хватом,               
     Правой с левою рукой               

     Холод белого булата,               
     В землю вклинившись скалой.               
     Взгляд во взгляд, за дело плата,               
     За обиду правый бой.   
               
     Кроешь взором ты завзято,               
     Режу взором я твой лик.               
     Я стою за всё, что свято.               
     Грянь, что бердышь, к сече крик!

     Всякий взмах, что блискавица,               
     А удар звенит, что гром.               
     Очи алой жгут зарницей.               
     Ветром вздохи в шуме крон.

     К цели меч летит орлицей               
     В серебре белёсых стрел:               
     Что тебе в атаке снится,               
     Что мгновенный посвист спел?

     Вьются стягом наших судеб               
     На плечах у нас плащи.               
     Как удар последний будет,               
     Вершний, солнцем заблещи!

     Жмёт клинок мой туго, лязгом               
     Вражий норов до земли.               
     Небо чёрно схимы рясой.               
     Слезно Господа моли:               

     Разреши десницей право               
     Сей не страстный ратный спор.               
     Да пребудет твоя слава,               
     И да сброшен будет вор!


Рецензии