Чем живёт мечта? Только лишь мечтой...

Три Невесты – Совесть и Мечта,
Рядом пританцовывала Радость
В путь отправились на поиск жениха...
Кто же выйдет замуж..? И когда..?

Встретился порядочный Покой.
Для двоих он показался скучным,
Но для Радости он оказался свой,
Был он тихим, очень добрым, самым лучшим...

Совесть тяготела к Разуму всегда,
Разум тоже в Совести нуждался...
Друг без Друга было им нельзя...
Разум с Совестью на веки обвенчался...

Любят тишину, Радость и Покой ...
Совесть, Разум ценят, благость, милосердность...
Чем живёт Мечта? Вопрос большой...
Может, чтобы ей хранили верность..?

А возможно ждёт Мечта чудес..?
Розовых, зелёных, разноцветных..?
Иль бежит тоске наперерез,
Чтобы в буднях вновь раздался смех..?

Чем живёт Мечта..? Только лишь мечтой...
Потому и трудно ей самой с собой..,
Что-то выбрать и определиться
И с небес на землю опуститься...

А зовут её Мечта потому,
Что она – не слуга никому...
На неё имеет право любой...
Крепкий духом Человек...
С чистою душой...


Рецензии