Подснежник появляется, когда захочет
когда захочет,
как грипп весной,
как полуночный ветерок...
Как гость является
когда его не хочет
хозяйка с тряпкой,ворчащая,
"чтоб чёрт и уволок"!?
Ну,а подснежник,
лезет из глубинки
снегов нетаяных,
как вешняя вода...
Ему лишь всё равно,
прошёл он много льдинок,
чтоб выйти навсегда
в проталину давно!?
Не успеваешь хоть вой,
как кол,нашкодивший весной!
И по подъездам раздаётся
не то хрипенье,не то вой?
Кот разъярённый не даётся
пойти с тобою лишь домой!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"НЕ В КОНЦЕ ЛИ ЗИМЫ,ИЛЬ В НАЧАЛЕ ВЕСНЫ..."
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 24.02.2020 г.,
прочитано 01.03.2024 года.
Свидетельство о публикации №124030105372