Подснежники

Тёплым  ветром  подуло  с  полей,
И,  под  звонкую  дробь  капели,
Нынче  птицы  поют  веселей,
Позабыв  про  мороз  и  метели.
Пробудившись  от  зимнего  сна,
Лучом  солнца  ненастье  развея,
Прошагала  по  снегу  весна               
Как  из  сказки  волшебная  фея.
Где  ступала  она – там  проталиной  след.
И  на  солнце  оттаяли  склоны.
Там  подснежники. В  синий  цвет
Распустили  над  снегом  бутоны.
Как  озяб,  цветок  нежный  дрожит.
И,  стряхнувши   хрустальные  льдинки,
Может  он  просто  к  людям  спешит
По  заметенной  снегом  тропинке.
Так  хотелось в  ладонях  дыханьем  их  греть.
Уберечь  от  ветров  дуновенья.
И  на  них,  как  на  чудо, с  восторгом  смотреть,
Усмиряя  в  душе  волненье.
Так  бывает,  когда  очень  ждёшь,
Чтоб  скорей  весна  зиму  сменила.
А  подснежник  увидишь -  поймёшь,
Что  она  уже  наступила.
               
Фёдор  Балев                19.01.2018 г


Рецензии