Ночь пришла по тихому
Шалью мягкою легла
Над большой лосихою,
Что лосёнка стерегла.
Ночь была трусихою.
Звёзды на небе зажгла,
Что, как свечи вспыхнули
Из медвежьего угла.
Ночь питалась слухами, -
И в своём уме жила.
Не была старухою,
И любить ещё могла.
Ночь, с луной - подвескою,
Полюбили соловья,
А над перелесками
В ночь парит душа моя.
Свидетельство о публикации №124030105284