О войне
Нет страшнее её.
Там всё гибнет в огне:
Жизнь земная, жильё.
Кто затеял войну?
Изувер, психопат?..
Бог придумал весну,
Расцветающий сад.
Сатана нам послал
Разрушенья и кровь,
И горящий металл,
И рыдания вдов.
Расстрелял тишину,
Нежный шёпот полей...
Ненавижу войну!
Нет страданий больней.
Это горе - война.
Это грохот и гарь,
И разрывов стена,
И животная тварь...
Он наводит прицел
На живое смеясь...
Кто труслив, а кто смел?..
Кто герой, а кто мразь?..
Кто-то вечно в хвосте,
Кто-то прёт на рожон.
Там понятья не те...
Там приказ - твой закон.
Добродетели нет
В беспощадной войне.
Вновь кровавый рассвет
Страхи будит во мне.
Нет продажней войны
И грязней ремесла...
Это плод сатаны
И рождённого зла.
май, 2004 года
Свидетельство о публикации №124030105173