Кафе У Кота
В старом городе где-то, в кафе «У Кота»,
В светлом, призрачно – трепетном мае,
Мы с тобою сидели. Вокруг клокотал
Шум его потревоженных узеньких улиц
Юга, солнца и ветра болтливый мотив.
К этой жизни чужой мы на миг прикоснулись,
Ее радость в душе навсегда затаив.
Между столиков, мягкой походкой вальяжной,
По-хозяйски скосив свой прищуренный глаз,
Рыжий кот приближался, степенно и важно,
Подошел – и потерся об ногу тотчас.
Ты нагнулся, его положил на колени,
И шепнул мне тихонько: «Гляди, красота…»
И ушли мы втроем, без забот и сомнений
Из кафе , что звалось, как во сне – «У Кота».
Свидетельство о публикации №124030105106
Сергей Колногузенко 07.03.2024 08:22 Заявить о нарушении