Грезы любви играет Лист

Ноктюрн любви звучи , звучи
Я для возлюбленной в ночи
Играю «Грезы…».

Печальный звон колоколов
Нам предвещал кручину, зло,
Любовь и слезы.

Когда пришла ты на концерт,
Приобрела сто лучших мест.
Была влюбленной.

Провел я в сказке двадцать лет,
Но не принес любви обед
Браколишенной

Тебе рапсодию играл,
Поэта я в себе искал
На фортепьяно

Рой симфонических поэм,
Создал поток мифологем
Ты вдохновляла.

Ноктюрн любви опять звучи –
Я для возлюбленной в ночи
Играю «Грезы…».

Печалит звон колоколов.
Не слышно наших милых слов –
Мы безголосы.

Пройти мытарства нету сил,
Но видит бог душой любил,
Моя Изольда.

Духовный сан мне дан судьбой…
Я принял с болью постриг твой
И ждал исхода.

Ноктюрн любви сейчас, звучит
И для возлюбленных в ночи
Играют «Грезы…».


+++


Рецензии