По мотивам оперы Травиата
Вы были так прекрасны, так воздушны,
Единственным хочу быть в вашей спальне,
А вы мне предлагаете лишь дружбу.
– Ведь куртизанкой я пришла на раут
О нашей связи если же узнают,
Соприкоснутся только наши губы
Семьи ты репутацию загубишь.
– Я ради вас растерзаным толпою
Готов лежать и вторить «Виолетта»,
Готов отречься от всего я света.
Могу поклясться ся перед богом кровью,
Что я люблю, что между нами – свято.
Любить я за двоих готов – вот правда».
– Ну, хорошо, готова я расстаться
С развратной ненавистной старой жизнью.
Надеюсь, общество звериной пастью
Не разорвет, не разлучит насильно.
Держи камелию, цветок в знак встречи,
Пусть свечи гастнут, пусть закончен вечер.
Мне находиться здесь невыносимо…
Хочу тобой, Альфредо, быть любима.
Мы заживем скрываясь под Парижем
Хозяйкой я заботливою буду.
Жить будем скромно, хватит изумрудов.
Подарком дорогим ты послан свыше.
(Мгновение хоть воспылаю страстью
Умру от хвори жаль в минуты счастья)
++++.
Свидетельство о публикации №124030105011