Прошлое - это лица

Прошлое - это лица
Без числа ушедших людей.
Что осталось им? - только сниться.
Вереницы очередей,

Позабытых и вовсе безвестных,-
Трепет зги исчезающе мал,-
Настоящее просто бесчестно.
Настоящее - это провал

Между сгинувшим и непришедшим,
Настигающим из полумрака.
Пустота, силуэты обретши,
Закольцована логикой знака

Ускользающего и размытого
Замирающей зыбью минувшего,
Наведённого тенью забытого
К ткани яви всей сутью прильнувшего.


Рецензии