Влюблённый Полифем блуждает нагишом...
пугая кабанов своей улыбкой дикой,
лохматый рыжий чуб равняет он мотыгой
и бороду стрижёт заржавленным серпом,
подмышки галькой трёт в заливе голубом,
распространяя вонь по всей земле великой,
надраивает клык осклизлой кочерыгой
и кровь с обвислых губ смывает молоком.
Но смогут ли все те нехитрые затеи
завоевать любовь прекрасной Галатеи?
Так злобная душа, вздыхая тяжело,
пытается польстить всевидящему Богу,
и рядится в добро, и молится помногу,
но безобразней зла лишь крашеное зло.
Свидетельство о публикации №124030104969
Прекрасный сонет.
Егор Лобашов 01.03.2024 22:41 Заявить о нарушении
Егор Лобашов 01.03.2024 23:43 Заявить о нарушении