время деньги

– Скоро выйдет новая валюта,
Не бумага, даже  не крипта.
– Интересно ценно будет людям
С временем бегущий блиц игра?

– Каждая секунда  будет – деньги.
Все что хочешь можешь закупить:
Бриллиантовые кольца, серьги,
Дом машины, обустроить быт.

– И работать будешь за минуты?
Кто-то заработает на час,
Кто за час начумарит на сутки,
А кому-то вечность  боже даст.

– Если прожил ты довольно долго,
А на циферблате есть века.
Подарить года на барахолке
Можно будет нищим, беднякам.
Кто уйдет от смерти по иному
Жить начнет в запасе  целый год!

– Или год просадит по дурному –
За неделю в кабаке пропьет.

– Деньги не хочу считать чужие.
Как хотят так пусть и проживут.

– Главное, чтоб время не убили,
Не отнял по обвиненью суд,
Не присвоил проходимец ловкий
Стариков последнюю весну,
Доктор не потребовал страховки –
Года три за физиовозню.
Скоро выйдет новая валюта?
Нету вроде разницы как будто.

+


Рецензии