Размышления о любаи
Марк Аврелий. «Размышления»
Когда-то влюбилась не в того в кого надо.
Он остался наивной мечтою, во снах.
В одно время вставал для меня вместо брата,
А в другое был идолом древним в стихах..
Его пламенный взгляд говорил, что красива.
Улыбались друг другу без слов в тишине.
Я не верила счастью и богу молилась.
Рядом с ним забывала, что я не как все.
Так легко и свободно в любви мне признался,
Что я думала это был братский порыв.
Но когда я кольнула признания жалом –
Мой кумир отвернулся, совсем разлюбив.
Сердце было разбито, страдала, но справилась - сильная.
Возлюбила я мужа за верные качества.
(И в цитате Аврелия Марка я чувствую истину)
Ведь «какие уже привелись обстоятельства …,
И какие выпали люди, тех и люби, да искренно!».
Свидетельство о публикации №124030104912