На пороге осени

На пороге осени небо
слегка с проседью.
На пороге осени по утру туман.
Лето моё буйное жгло кострами жаркими.
На пороге осени понял
всё обман.

Голова бедовая
вдоль дорог с котомкою,
А по факту вышло так,
от себя бежал.
Очи ее темные,
яма что бездонная.
Ах,душа бездомная,
чую что пропал.

Жизнь к закату клонится,
Может кто помолится за меня беспутного,свечку в старый храм.
Принесет и с нежностью, верой и надеждою
За меня распутного
озарит тот храм.

Осень моя нежная,
вновь встречает листьями.
Легким ветром пасмурным, бросив жизнь к ногам.
На кануне осени
Ливни с неба слезами,
На кануне осени
грустно на душе.

Ой,душа намаялась
И с тобой расстались мы,
На пороге осени в юном сентябре.


Рецензии