Ой, ты русское раздолье

                Ой ты, русское раздолье,
                Край блаженный и родной;
                Дивно, весело, привольно,
                Радость на земле святой.

                Аромат душистый в поле,
                Клевер свежий, васильки;
                Птичий щебет на просторе:
                Эти славные деньки.

                А река с водою чистой,
                Ярким бликом на волне;
                В свете утреннем, игристом
                Тихо плещет в тишине.

                И пшеница колосится,
                Золотится на заре;
                Вот народ повеселится
                В хлебный праздник на селе.

                Ой ты, русское раздолье,
                Чудо Божье, благодать;
                То ль равнина, то ль нагорье,
                Добрый взгляд не оторвать.

                И дорога вдаль уходит,
                Извиваясь меж холмов;
                Красно солнышко уж всходит,
                Светит среди облаков.

                Ай, сторонушка святая,
                И блаженна, и светла;
                Ты чудесная такая,
                Божьей благостью полна.


Рецензии