Осенняя сказка

                Уж небо тучами покрылось,
                И ветер дует озорной;
                А на деревьях появилась
                Одежда с чудною листвой.

                В траве росинки заблестели,
                И стало холодно в полях;
                Красавки дружно зашумели,
                Паря красиво в небесах.

                А на реке, как на картине,
                С прозрачной, чистою водой
                Ложится тонким слоем иней,
                Все укрывая под собой.

                И берег с нежными цветами
                Благоухает в синеве;
                И золотистыми холмами,
                И листопадом на заре.

                Осенних дней очарованье,
                И радость в сердце, благодать;
                За все, о Боже, дарованья
                Хвалить Тебя и прославлять.


Рецензии