Место для весны
под натиском ветра,
тонко, по улице тихой,
замри,
небо царапает голая ветка
яблоньки дикой,
просит весны.
Я и сама
словно мышка – норушка
в двери её потихоньку
скребусь,
всё что к зиме припасалось,
пожухло, снегом растает,
уж чудится вкус.
Терпко - пахучих,
ликующих почек,
вдаль убегающих смело
дорог,
светлых проталин от солнечных крошек
в полдень просыпанных
на бугорок.
Вновь мастер пестует
что – то из глины
в добрых и тёплых от солнца руках,
то ли свисток
с голоском соловьиным,
то ли горшочек,
он редкий чудак.
Таинство, чудо? с полётом едино,
выбросить худшее из головы,
пёрышком птичьим
мир свой почистить,
выпростав место
для этой весны.
Свидетельство о публикации №124030104523
А хочется чистоты и сияния, и строк, и душевного лада)).
Спасибо, Галина, понравилось! Как всегда таинственно и волнующе!
Тамара Богуславская 30.03.2024 18:17 Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Галина Рубан 01.04.2024 02:05 Заявить о нарушении