Осень в Джанкое

                Кружатся листья в хороводе,
                Исчезли ласточки в саду;
                И облака на небосводе
                Рождают стройную гряду.

                Щеглы хлопочут над птенцами,
                Хоть те и выросли давно;
                И ветер воет над домами,
                И дождь стучится вновь в окно.

                В Джанкое осень наступила,
                И журавли летят на юг;
                Над речкой снова мгла застыла,
                Все замирает здесь вокруг.

                И только стройные осины,
                Что пожелтели во дворе,
                Стоят, качаясь в дымке синей,
                И золотом играют на заре.

                Джанкой - родимая сторонка,
                Прекрасен ты осеннею порой;
                И чиж с щеглом поют так звонко,
                И радость наполняет нас с тобой.


Рецензии