Весна на пороге

Вечер заснеженный смотрит в окно.
Солнечный луч заигрался на шторке.
Март притаился уже на пригорке,
И на душе так светло и тепло.

Шторы закрою, февраль приглашу.
Буду чаи с ним гонять на прощание.
С пением птиц завтра встретим весну.
(Пишет зима февралю завещание.)

Как же не хочется ей уходить.
То подморозит, то снегом завалит.
Только весенняя робкая нить,
Снова тепло непременно подарит.

Звонко закапает с крыши капель,
И побегут ручейки по дороге.
Вы поскорее откройте окно:
Первое марта - весна на пороге!


Рецензии