***
И теплый очень выдался денёк.
И дует южный, чуть заметный ветер,
Да, разве ветер, просто ветерок.
Стучат колёса, и щебечут птицы,
Коляска едет то с горы, то вверх...
Четыре шляпки, молодые лица,
Четыре шляпки. И веселый смех.
Смеются звонко барышни в коляске,
Синеет даль, синеют небеса.
Раскрытый зонтик розовой окраски
Чуть-чуть скрывает девичьи глаза.
О ч;м ведутся милые беседы?
Наверно, о балах и женихах.
Кто зван к кому на ужины, обеды,
А, может быть, о грёзах, о мечтах.
А, может, об искусстве, о романах
(Они им часто "заменяют всё").
О дальних очень, экзотичных странах,
О Байроне - поэте, о Руссо...
Пройдут часы, и вновь завечереет,
И станет тише женский разговор.
Пока же солнце ласковое греет,
И синь небес притягивает взор.
Картина: Александр Павлович Брюллов.
Прогулка в коляске. 1845-1846
Свидетельство о публикации №124030104349