Весна

Ты примечаешь точно, уже весна.
Где-то у моря кудесит во льдах сосна,
Ждёт перелетных птиц из заморских стран.

Есть у зимы в запасе ещё стоп-кран.
А у меня стакан на вчерашнем немом столе,
Словно не март, а январь на моём дворе.

Этим маршрутом и сам улететь на юг я не прочь,
Лишь чудо-ночь не пускает далече. И вновь февраль
Сел на носу и буянит.
Хотя не жаль.


Рецензии