Последний день зимы

Разулась улица: галоши льда
На солнце залиты зимы слезами,
По краешку весны туда-сюда
Холёный кот шныряет временами.

Издалека сквозь дымку облаков
Курится в жерле вавилонской башни -
Желанный дым для городских богов,
Крутящих в узелочки жизни, шашни.

Спешит старуха к утренней, за ней,
Тележка с душами, так сладко спящих,
Под инеем укрытых сыновей,
Среди зубов высоток, вкривь торчящих

Под небом, кисти позднего Мане,
Раскрасившего выси в тон асфальта,
Гарцующего в ветренном турне -
Под ветра завывающий контральто.

Недолог день твой, бесконечен час,
Зима - и плеть,  и мать для духа,
До новых встреч, маман, не жди уж нас,
Ну, что, Весна, поехали! Ни пуха!..

29.02.2024

https://vk.com/club223062394


Рецензии