Паутина крестьянских судеб

Архивы, фонды, описи, дела,
Листы писцовых книг, ревизских сказок…
Я нахожу далёких предков имена,
Которых лики скрыты на века от глаза.

Покрылась пылью многовековая
Дворов отеческих отрадная картина.
Завесой плотной тайну укрывает
Крестьянских судеб кружевная паутина.

Страницы книг метрических листая,
Я вспоминаю край родной и близкий,
Событий дней минувших даты выбираю
И в дневнике своём пишу записки…


Рецензии
Жаль но нас вырастили Иванами не помнящими родства.

Шевцов Дмитрий Валериевич   02.03.2024 21:16     Заявить о нарушении