похоронить

ПОХОРОНИТЬ!
===============
Не статус,..."враг, народа",
А судьба,-
-решила так,...
...
Наперекор, на,-
-"поперёк",
Бедняг,-
-борьба, за власть,...поставила,...
...
Закона вне,...
...
Слова;
-А я, Ни в чём, ни в чём, ни в чём,-
не виноват,...
...
Зиновьев,...произнёс,...
...
Кого то,-
-в гроб,...стеклянный,
Мишка ж,-
-"член по батюшке",...Иваныч,
По фамилии,-
-Калинин,...
...
Тот,-
-"по бабам"!
Щупать, балерин,-
-любитель,
А "иные ж", всё ж,-
-"попроще", участь,...
...
Ко стене, лицом,-
-Зиновьев,
Иже с ним,-
-и Каменев,
Ещё,...
...
Любимец кавалерии,
И прочих войск,,-
-Бронштейн,...
...
В миру и партии, известный,
Как,-
-трибун,
"Глашатый революции",
Лев Троцкий,...
...
Слава-
-"в хлам, освобождённому",...труду!...
...
Колхозы,
Продразвётрка,
Поголовная, политика,-
-убей,...врага!...
...
А враг,-
-"кулак",
Зажиточный,..."трудяга",
Пара, лошадей,
Земли "надел",
Наёмные,-
-"холопы-безземельники",...
...
Нет Бога, кроме,-
-Карла Маркса,...
...
НЭП,...
...
Социализм,-
-утопия?
И чо(что),-
-приехали,...
...
Сейчас,-
-вопрос,...
...
Причём?
При ком?,...живём?
Что,-
-лучше стало?...
...
И не "Горький",-
-"Нижний Новгород",...тридцатые,
И ярмарка,...
И,-
-"бывшее", во прошлый век,
Былое,...изобилие,
Вернуть?...
...
Не удалось,...
...
Слова опять ж,-
-Ильич больной,
Но,-
-произнёс;...
-Мол,-
Йё-оска Сталин,
-Слишком,...груб,...
...
Сейчас, чем лучше?-
-он,..."превозносим",...
...
Весь,-
-в бюстах, бронзовых,
И "в память" об,-
-"ушедшем, времени",
Умерших, да,-
-ушедших,...
...
Нет,...зеркал,-
-в кремлёвском кабинете Ильича,
Социализму,-
-не нужна история,
Как,-
-неизбежность,...
...
Власть,
Захват её,-
-вот цель,..."большевика",
А, дальше там, хоть,-
-не расти трава!...
...
Рабочим,...власть?...
...
Да не смешите,-
-мои тапочки!
Борьба за власть,-
-вот,...тайна главная!...
...
Шучу? да нет,...
...
Вощёная бумага,-
-завещаний,...Ленина;...
...
-Всех, конкурентов,-
к стенки,
-И,-
вперёд!...
...
К победе коммунизма,
Или,-
-что там есть,...ещё...
...
"Внатуре, Мать её"!...
=================


Рецензии