Осколки грёз

Умчались прошлого мгновенья,
оставив лишь осколки грёз,
напомнив ради сожаленья
о том, что было не всерьёз.

О том, как с лёгкостью изящной,
не достигая глубины,
нас наслаждало чувством спящим,
отнюдь не ведая вины

ни за несказанность признанья,
ни за любви немой укор,
ни за предчувствие прощанья,
ни за фривольный разговор…

Так отчего ж порой ночною,
невольно грезя о былом,
я встреч желал бы под луною,
как будто вновь тобой влеком?...


Рецензии