Хмурый хомячок

Был когда-то быстроногий,
И летел вперёд.
Догоняли меня боги,
И летел орлом.

Не догонишь – не успеешь,
Всё я обежал.
Но я белка в колесе,
Я сам себе наврал.

И теперь сижу я в клетке,
Вижу потолок.
И девчонки, и мальчишки,
Тычут меня в бок.

Не бегу, не успеваю,
Сел я на пенёк.
Не такой я стал когда-то,
Хмурый хомячок.


Рецензии