Свет и тень, облака и тучи...

*****

Свет и тень, облака и тучи...
Радость, боль, встречи, потери...
Жизнь- штука странная.
              И нас не учит...
Назад - не вернуться,
              вперёд - не проверить...

И кто-то уходит...
             А мы остаёмся...
Перебираем в памяти лица...
И что ж мы так глупо не ценим солнце?
А ночь настанет - без света грустится...

Мы хлеб не ценим - когда при хлебе!
Когда с друзьями - друзей не знаем!
И времени нет, и кто-то на небе!
Давайте ж обнимем - того, кто с нами!

Давайте же помнить,
             что жить нам надо!
Давайте же петь - покуда поётся!
Давайте ж любить, пока мы рядом!
И вновь удивляться, что светит солнце!

_________

\второе десятилетие 21-го века\


Рецензии