Ничего не скажешь?

Ничего не скажешь?
Даже слово, самое маленькое?
Может, вернёшься - за строчкой?
Я спрошу,- прихватил хлеба?

Словно ошибка - не в магазин я!
Словно обидели - не пойду!
Может, радость занесёшь - сижу смирно!
Кто-то - это не ты!

Замираю!  Не двери!
Замираю!  Не звонок!
Я в пуховый платок, замотаюсь? Весёлый?
Одно слово скажи,- не грусти!

Я нырну и в ладошки-
Протру глаза - нет тебя!
Держусь за плед - всюду дует!
Вспомнишь? Забудешь?  Меня?


Рецензии
Сомнениям влюблённой простушки не стоит
поддаваться. Надо быть обветренным и стой-
ким, как гранитные скалы. А тот, кто крылом
бабочки пытается сдвинуть скалу, смешон.
Почему же скалы рушатся под этот смех?

Ольга Чернявская 1   02.03.2024 19:14     Заявить о нарушении