Завтрашний день неизвестен...
Завтрашний день неизвестен,
Ещё он не наступил…
Будет ли он интересен?
Кто бы нам это открыл?
Мы все пытаемся часто
Вперёд через годы взглянуть,
А будем ли жить через час-то,
Продолжим ли завтра свой путь?
Цените же это мгновенье,
Радуйтесь жизни сейчас;
Любите
до самозабвенья,
Вдруг
завтра
не будет
у вас?
Мы в этом отрезке коротком
Зажаты…
И что ж нам гадать?
Не мы выбираем все сроки,
Рождаться иль умирать!
Нам только секунда отмерена;
Что было - не изменить,
Прошлое просто потеряно,
А в будущем нам не жить.
Есть только оно, настоящее!
Время - реальность и явь.
Будущее слепящее -
будущему оставь!
Что не успел – не успеется!
Вечность про всё позабудет!
Ушедшее всё же развеется!
Живи
или дела не будет!
Завтрашний день не настанет,
Завтрашний день не придёт;
Сегодня кто-то отстанет,
Кто-то сегодня умрёт!
О будущем все мы мечтаем,
Мы спорим о прошлых годах…
А будущего - не знаем,
А прошлое – вечный крах!
Люби же сейчас!
Пока любится!
Пиши, чтоб успеть записать!
В мечтаниях дело погубится!
Пойми же – нам нечего ждать!
От прошлого
ломоть не выпросишь,
В грядущем
не вырвать кусок…
Живи настоящим,
иль выбросишь
Всю жизнь -
её каждый часок…
Есть миг!
И вся жизнь лишь мгновения!
Песчинки в песочных часах…
Ни силы нет, ни умения
Время
держать в руках!
Не трать свои нервы, пожалуйста,
Грядущее зря не зови!
Не мучайся и не жалуйся:
Есть миг...
И им ты живи!
___________
\конец 20-го века\
Свидетельство о публикации №124030103583