***

Перед глазами дивный вид:
Стена высоких гор.
Она величием манит,
Всё привлекает взор.

Глыбы упёрлись в небосвод
И звёздам внемлют лишь.
Словно собрание господ,
Вокруг тут глушь да тишь.

Вот водопад струится вниз,
Тает верхушки снег.
Пути студёных начались
Змеистых горных рек.

Утёс скалистый впереди
Стоит, как цитадель.
Вокруг его не обойти,
Конец сырых земель.


Рецензии