Мой Ангел
Но в блаженной вышине
Надо мною вьётся Ангел –
Оттого и сладко мне.
С умилением во взоре,
С детской правдою в ладу,
От меня отводит горе
И случайную беду.
И рождённому в сорочке
Всю-то ночь до петухов
Навевает сны да строчки
Ветреных моих стихов.
И, когда с угрюмой силой
На него смотрю в упор,
Ангел мой, приятель милый,
Вдруг потупит нежный взор.
Над трясиною над зыбкой,
Где огонь плясать горазд,
Через слёзы, но с улыбкой
Руку верную подаст.
И заоблачной тропою,
Что неведома зверью,
Лёгким шагом за собою
Поведёт меня в зарю.
Но, когда разгулом крови
Угождаю сатане,
Ангел светлый хмурит брови –
Оттого и горько мне.
Свидетельство о публикации №124030103410