Память

                Inter arma silent musae.

В сером безмолвии ночи
Дремлют берёзы и ивы,
Тихнут оркестры сорочьи,
Их неземные мотивы.

Память в столетье длиною
Грешную душу тревожит,
В ней, между мраком и мною,
Сердце раздумья итожит.

Гладит морщины на лике
Дланью двадцатого века,
Миг - завываниям в крике,
Вечность - душе человека.

Прочее - мелочи быта,
Вышел из тела лишь - тучи:
В негу дорога закрыта,
Всюду телесные кручи.

 


Рецензии