Маленький грязный Ангел

Маленький грязный Ангел
Весь в крови лежит.
Руки безнадежно в крови,
Он хочет, хоть что-то почувствовать, наверно.

Но его сердечку так тесно,
Холодно и пусто, там, в груди.
И побежать за ним по снегу
Вряд-ли, кто-то захочет или сможет.

Но всем все ясно,
Грешный, злой и нехороший
Падший Ангел этот,
И говорят: "нет ему спасения, нет ему рая".

Ангел плачет в надежде
Вернуться домой на Небеса,
Но все попытки тщетны,
И устало произносит он молитвы

Из своей чистой и ангельской,
И истерзанной и уже больной души.
Ему бы кричать и кричать,
Но в снегах замерз он.

Голос его охрип окончательно,
Сжалась и сломалась зубная челюсть.
Но это агония, и надо пережить.
И они все говорят, как заведенные,

Одно и то же, будто сговорились они:
"Ты не отмоешь свои грехи",
Будто, они, осуждающие,
Сами-то спасутся?

Снегом омылись
Кровоточащие раны его.
И глаза открылись навстречу
Небесному сиянию, что забрало Ангела навсегда,

Туда, где наш Господь,
Туда, где Небеса, Богородица и Святые,
Туда, куда ушли все усопшие,
Туда, где Царствие Небесное.


Рецензии